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Registros recuperados : 248 | |
181. | | SILVA, K. J. da; MENEZES, C. B. de; TARDIN, F. D.; EMYGDIO, B. M.; SOUZA, V. F. de; CARVALHO, G. A. de; SILVA, M. J. da. Seleção de hibridos de sorgo granífero cultivados no verão em três localidades. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 44-53, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo. |
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182. | | FRANÇA, A. E. D. de; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; BASTOS, G. Q.; NUNES, J. A. R.; SCHAFFERT, R. E. Seleção simultânea em progênies de sorgo-sacarino por meio de índices de seleção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1737-1743, out. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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183. | | ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARÉVALO, A. M.; SOUZA, V. F. de; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; TAKEITI, C. Y. Resíduos sólidos da indústria de suco de maracujá: aproveitamento da casca por extrusão. In: CONGRESO INTERAMERICANO DE RESIDUOS SOLIDOS, 5., 2013, Lima. Trabajos técnicos y posters... Lima: AIDIS/DIRSA/APIS, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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184. | | SOUZA, V. F. de; ALMEIDA, C. M. C. V. de; ALVES, P. M. P.; ABDALA, W. S.; MEMEZES, J. M. I.; SALES, J. M. SAF'S na regiao de Rondonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 133-140. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentável. v.1 Trabalhos convidados. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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186. | | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; OLIVEIRA, K. C. C. DE; ASCHERI, J. L. R. Propriedades viscoamilográficas e higroscópicas das farinhas dos caroços de abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.), jaca (Artocarpus Heterophyllus L.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 7, p. 48730-48748, jul., 2022. Viscoamylographic and hygroscopic properties of avocado (Persea Gratíssima Gaertner F.), jackfruit (Artocarpus Heterophyllus L.) and seriguela (Spondias Purpúrea L.). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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187. | | FRIAS, D. F. R.; SILVA, L. O. C. da; SOARES, C. O.; SOUZA, V. F. de; CATTO, J. B.; KOZUSNY-ANDREANI, D. I .; MATHIAS, L. A. Estratégias de manejos sanitário e zootécnico para rebanhos bovinos de corte produtores e disseminadores de alta genética. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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188. | | CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SOUZA, V. F. DE; ARAUJO, V. B. F.; MULLER, M. D. Perfilhamento de Urochloa decumbens (stapf.) Webster cv. Basilisk em sistema silvipastoril. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: Sociedade Brasileira de Botânica, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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190. | | SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R. Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p. CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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191. | | SOUZA, L. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; SANTOS, C. V. dos; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo biomassa em diferentes ambientes. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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192. | | SILVA, K. J. da; TEODORO, P. E.; MENEZES, C. B. de; JÚLIO, M. P. M.; SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; PIMENTEL, L. D.; BORÉM, A. Contribution of morphoagronomic traits to grain yield and earliness in grain sorghum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 2, p. 1-10, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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193. | | TORRES, T. B. C. F.; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. L. D.; PORTUGAL, A. F.; SOUZA, V. F. de; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino no norte de Minas Gerais visando a produção de etanol. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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194. | | ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; SOUZA, V. F. de; SILVA, E. C. de B.; REGO, J. de O. Uso da extrusão no desenvolvimento de uma farinha mista instantânea de arroz e casca e albedo de maracujá, para uso como alimento funcional: parte II. Elaboração de biscoito doce e avaliação sensorial. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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195. | | ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; SOUZA, V. F. de; SILVA, E. C. de B.; REGO, J. de O. Uso da extrusão no desenvolvimento de uma farinha mista instantânea de arroz e casca e albedo de maracujá, para uso como alimento funcional: parte I. Viscosidade de pasta, propriedades de absorção e solubilidade. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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196. | | SOUZA, V. F. de; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; OLIVEIRA, P. C. de; SOUZA, R. S. e; BERNARDINO, K. da C.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; PASTINA, M. M.; SCHAFFERT, R. E. Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de sorgo sacarino via modelos mistos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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197. | | SILVA, M. J. da; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.; SOUZA, V. F. de; FRANÇA, A. E. D.; ECULICA, G. C.; OLIVEIRA, P. C. de. Estimativa da diversidade genética entre genótipos de sorgo sacarino baseando-se em caracteres agroindustriais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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198. | | SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; GUIMARAES, L. J. M.; BERNARDINO, K. da C.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E. Estimação de parâmetros genéticos em linhagens endogâmicas recombinantes de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2747-2750. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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199. | | SENA, F. M.; MOURA, S. M.; SANTOS, C. V. dos; ABREU, A. L. de; ANDRADE, L. C. de; FERREIRA, A. G.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E. Distribuição e acumulação de açúcares nos entrenós de dois genótipos de sorgo sacarino sensíveis ao fotoperiodismo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3417-3420. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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200. | | SOUZA, V. F. de; PEREIRA, G. da S.; PASTINA, M. M.; PARRELLA, R. A. da C.; GARCIA, A. A. F.; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B. Mapeamento de QTLs em sorgo sacarino para características relacionadas a produção de bioenergia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 248 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/02/2005 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, R. G. P.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I; RODRIGUEZ, N. M. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal; UFMG; Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Características químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.33, n.6, p.1672-1682, 2004 (Supl.1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As silagens de 13 cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), produzidas com plantas contendo mais de 90% de grãos maduros, foram avaliadas quanto às características químicas e à digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados segundo delineamento experimental inteiramente ao acaso e a comparação das médias, feita pelo teste SNK. O menor teor de matéria seca (19,8%) foi obtido para o híbrido M737 e os maiores, para os híbridos Contiflor 7 (31,2%) e Cargill11 (32,2%). Os valores de pH variaram de 4,1 a 5,5 e os teores nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total, de 5,9% a 14,6%; as médias gerais para os conteúdos dos ácidos lático, acético e butirico foram de 7,1; 1,9 e 0,06%, respectivamente. O híbrido Rumbosol 91 apresentou a menor porcentagem de proteína bruta (7,2%), enquanto teores acima de 9,0% foram notados para cinco cultivares. A média geral (14,7%) de extrato etéreo (EE) foi maior que os valores normalmente observados para volumosos. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido (FDA) e lignina apresentaram médias gerais de 45,8; 35,7 e 6,4% e foram negativamente correlaionados com os valores de DIVMS (média geral de 49,8%). Todos os cultivares apresentaram silagens com baixas concentrações médias de carboidratos soúveis residuais. De maneira geral, os altos conteúdos de FDA e de lignina e a DIVMS média de 49,8% podem restringir a aplicação das silagens desses cultivares de girassol, para categorias mais exigentes, e o alto teor de EE pode limitar o nível de inclusão dessas silagens na dieta dos bovinos. MenosAs silagens de 13 cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), produzidas com plantas contendo mais de 90% de grãos maduros, foram avaliadas quanto às características químicas e à digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados segundo delineamento experimental inteiramente ao acaso e a comparação das médias, feita pelo teste SNK. O menor teor de matéria seca (19,8%) foi obtido para o híbrido M737 e os maiores, para os híbridos Contiflor 7 (31,2%) e Cargill11 (32,2%). Os valores de pH variaram de 4,1 a 5,5 e os teores nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total, de 5,9% a 14,6%; as médias gerais para os conteúdos dos ácidos lático, acético e butirico foram de 7,1; 1,9 e 0,06%, respectivamente. O híbrido Rumbosol 91 apresentou a menor porcentagem de proteína bruta (7,2%), enquanto teores acima de 9,0% foram notados para cinco cultivares. A média geral (14,7%) de extrato etéreo (EE) foi maior que os valores normalmente observados para volumosos. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido (FDA) e lignina apresentaram médias gerais de 45,8; 35,7 e 6,4% e foram negativamente correlaionados com os valores de DIVMS (média geral de 49,8%). Todos os cultivares apresentaram silagens com baixas concentrações médias de carboidratos soúveis residuais. De maneira geral, os altos conteúdos de FDA e de lignina e a DIVMS média de 49,8% podem restringir a aplicação das silagens desses cultivares de girassol, para categorias m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Experimental silos; Nutritional value; Roughage; Silo experimental; Volumoso. |
Thesagro: |
Fermentação; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02419naa a2200277 a 4500 001 1794341 005 2017-03-13 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aCaracterísticas químicas e digestibilidade in vitro de silagens de girassol. 260 $c2004 520 $aAs silagens de 13 cultivares de girassol (Helianthus annuus L.), produzidas com plantas contendo mais de 90% de grãos maduros, foram avaliadas quanto às características químicas e à digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados segundo delineamento experimental inteiramente ao acaso e a comparação das médias, feita pelo teste SNK. O menor teor de matéria seca (19,8%) foi obtido para o híbrido M737 e os maiores, para os híbridos Contiflor 7 (31,2%) e Cargill11 (32,2%). Os valores de pH variaram de 4,1 a 5,5 e os teores nitrogênio amoniacal como porcentagem do nitrogênio total, de 5,9% a 14,6%; as médias gerais para os conteúdos dos ácidos lático, acético e butirico foram de 7,1; 1,9 e 0,06%, respectivamente. O híbrido Rumbosol 91 apresentou a menor porcentagem de proteína bruta (7,2%), enquanto teores acima de 9,0% foram notados para cinco cultivares. A média geral (14,7%) de extrato etéreo (EE) foi maior que os valores normalmente observados para volumosos. Os teores de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido (FDA) e lignina apresentaram médias gerais de 45,8; 35,7 e 6,4% e foram negativamente correlaionados com os valores de DIVMS (média geral de 49,8%). Todos os cultivares apresentaram silagens com baixas concentrações médias de carboidratos soúveis residuais. De maneira geral, os altos conteúdos de FDA e de lignina e a DIVMS média de 49,8% podem restringir a aplicação das silagens desses cultivares de girassol, para categorias mais exigentes, e o alto teor de EE pode limitar o nível de inclusão dessas silagens na dieta dos bovinos. 650 $afermentation 650 $aFermentação 650 $aValor Nutritivo 653 $aExperimental silos 653 $aNutritional value 653 $aRoughage 653 $aSilo experimental 653 $aVolumoso 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aTOMICH, R. G. P. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBORGES, I 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv.33, n.6, p.1672-1682, 2004 (Supl.1).
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